Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gebratene Weißwurst
Grundzutaten
- 4 Weißwürste
- 1 EL Öl
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Endivienblätter
- 800 g Erdäpfel
- 200 ml Milch
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Öl
- 1 Prise Kümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Arbeitsschritte für gebratene Weißwurst
- Weißwürste aus der Verpackung nehmen und mit einem scharfen Messer mehrmals einstechen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anrösten.
- Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und zu den Senfkörnern in die Pfanne geben. Alles goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Chicoréeblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Kümmel weich kochen.
- Die Weißwürste in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in die Milch-Butter-Mischung einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gebratenen Weißwürste aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Chicoréestreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die gebratenen Endivienstreifen und den Frühstücksspeck auf die Weißwürste geben und mit dem Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gebratene Weißwurst á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g