Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spaghetti Al Olio

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 rote Chilischoten

weitere Zutaten

  • 6 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Spaghetti Al Olio

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  2. Schneide die Chilischoten in feine Streifen und hacke die Petersilie fein.
  3. Den Knoblauch klein schneiden
  4. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
  5. Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilischoten und den Knoblauch darin anbraten.
  6. Die Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
  8. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Spaghetti al Olio sofort servieren.

Nährwerte für Spaghetti Al Olio á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für den perfekten Geschmack empfehle ich, die Chilischoten und den Knoblauch nicht zu lange anzubraten, um ein bitteres Aroma zu vermeiden."