Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Gemüse-Lasagne

Grundzutaten

  • 20 Lasagneblätter
  • 150 g Parmesan
  • 3 EL Öl
  • 500 g Ricotta
  • 1 Schuss Wasser

Milchprodukte

  • 2 Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Brokkoliröschen

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl zum Bestreichen
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 kg Fleischtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüse-Lasagne

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Die Fleischtomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Chilischote darin anschwitzen. Die Tomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  5. Ricotta mit Parmesan und einer Prise Salz verrühren.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter auslegen. Darauf eine Schicht Tomatensauce, eine Schicht Brokkoli und eine Schicht Zucchini geben. Darauf eine Schicht Ricotta-Parmesan-Mischung geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die Lasagne mit einer Schicht Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Gemüse-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Micha