Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Blattspinat beilage
Grundzutaten
- 100 g Butter
- Gemüsefond
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
weitere Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Blattspinat beilage
- Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Blattspinat in den Topf geben und mit Gemüsefond ablöschen.
- Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Spinat auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Blattspinat beilage á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g