Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
43 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blattspinat beilage

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 kg Blattspinat
  • 2 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 100 g Butter

weitere Zutaten

  • Gemüsefond
  • Meersalz

Arbeitsschritte für Blattspinat beilage

  1. Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Die Tomatenwürfel dazugeben und kurz anbraten.
  6. Blattspinat in den Topf geben und mit Gemüsefond ablöschen.
  7. Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
  8. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Den Spinat auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Blattspinat beilage á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g