Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Chili-Burritos

Grundzutaten

  • Tomatenmark
  • Fond
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Chilli (Cayennepfeffer)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauch
  • 1/4 Karotte(n)
  • 200 g Kidney-Bohne(n) Konserve

Fleisch

  • 200 g Hackfleisch

Arbeitsschritte für Chili-Burritos

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Chili zugeben und gut vermischen.
  5. Kidneybohnen aus der Dose und Fond zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Chili-Mischung auf Tortillas verteilen und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Chili-Burritos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra scharfe Variante können Sie noch zusätzlich frische Chilis hinzufügen."