Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto
weitere Zutaten
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
- 150 g Kirschtomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 2 Hand Rucola
- 1-2 Pck mini Mozzarella
- 50 g grünes Pesto
- 70 ml Olivenöl
- 30 ml Essig
- Salz
- Pfeffer
- optional Pinienkerne
Arbeitsschritte für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto
- Die Spaghetti halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Rucola waschen und trockenschütteln.
- Für das Pesto das grüne Pesto mit Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn der Spaghetti Squash gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben.
- Tomaten, Zwiebelringe und Rucola zum Spaghetti Squash geben und gut mischen.
- Das Pesto über den Salat geben und nochmals gut durchmischen.
- Nach Belieben Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.
- Die Mini-Mozzarellakugeln halbieren und über den Salat geben.
Nährwerte für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Markus
"Für einen extra Crunch kann man Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen."