Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto

weitere Zutaten

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 Hand Rucola
  • 1-2 Pck mini Mozzarella
  • 50 g grünes Pesto
  • 70 ml Olivenöl
  • 30 ml Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Pinienkerne

Arbeitsschritte für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto

  1. Die Spaghetti halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Rucola waschen und trockenschütteln.
  3. Für das Pesto das grüne Pesto mit Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn der Spaghetti Squash gar ist, das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben.
  5. Tomaten, Zwiebelringe und Rucola zum Spaghetti Squash geben und gut mischen.
  6. Das Pesto über den Salat geben und nochmals gut durchmischen.
  7. Nach Belieben Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.
  8. Die Mini-Mozzarellakugeln halbieren und über den Salat geben.

Nährwerte für Spaghetti Squash mit Rucola Pesto á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra Crunch kann man Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen."