Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Schwäbischer Kartoffelsalat
Grundzutaten
- 500 g Kartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 4 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
weitere Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Essiggurkenwasser
Arbeitsschritte für Schwäbischer Kartoffelsalat
- Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Gemüsebrühe, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essiggurkenwasser zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel-Gemüsebrühe-Mischung über die Kartoffeln gießen und gut vermischen.
- Den Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Schwäbischer Kartoffelsalat á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 11,3 g
- Eiweiß 2,2 g