Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,7
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Zutaten für Schwäbischer Kartoffelsalat

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Essiggurkenwasser

Arbeitsschritte für Schwäbischer Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Gemüsebrühe, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essiggurkenwasser zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Zwiebel-Gemüsebrühe-Mischung über die Kartoffeln gießen und gut vermischen.
  8. Den Kartoffelsalat mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Schwäbischer Kartoffelsalat á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 11,3 g
  • Eiweiß 2,2 g