Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Buddha Bowl mit Shrimps

Grundzutaten

  • 100 g Reis
  • 200 ml Wasser für den Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone(n) (Saft)

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 3 Blattsalat (grün)
  • 1 Tomate(n)

Fisch

  • 150 g Garnele(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Joghurt

Arbeitsschritte für Buddha Bowl mit Shrimps

  1. Reis in 200 ml Wasser kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Shrimps in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Tomate in Würfel schneiden.
  5. Den Joghurt mit dem Saft einer Zitrone, Honig und Basilikum verrühren.
  6. Den Kopfsalat waschen und klein zupfen.
  7. Den Reis, die Garnelen, die Avocado, die Tomate und den Blattsalat in eine Schüssel geben und mit dem Joghurtdressing beträufeln.

Nährwerte für Buddha Bowl mit Shrimps á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Limettensaft über die Buddha Bowl geben."