Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Paella
Grundzutaten
- 250 g Paella-Reis
- 900 ml Geflügelfond
- 8 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein
Fisch
- 500 g Venusmuschel
Fleisch
- 8 Drumsticks
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen Safranfaden
- 0,5 TL Pimentón
- 1 Chilischote(n)
- 1 Zimtstange(n)
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 200 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Erbsenschote
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Paella
- Drumsticks waschen, trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Erbsen waschen und die Enden abschneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen.
- In einer großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen und die Drumsticks darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne glasig dünsten.
- Den Paella-Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Zimtstange, Pimentón und gehackte Chilischote zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Mit dem vorbereiteten Geflügelfond auffüllen und aufkochen.
- Die Venusmuscheln und die Erbsenschoten auf dem Reis verteilen und mit den Drumsticks garnieren.
- Die Rosmarinzweige auf die Paella legen und den Topf mit einem Deckel zudecken.
- Die Paella bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und sich die Muscheln geöffnet haben.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte für Paella á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g