Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Paella

Grundzutaten

  • 200 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 900 ml Geflügelfond
  • 250 g Paella-Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiel Petersilie
  • 1 Döschen Safranfaden
  • 1 Zimtstange(n)
  • 0,5 TL Pimentón
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Zweige Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 500 g Erbsenschote
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 500 g Venusmuschel

Fleisch

  • 8 Drumsticks

weitere Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 80 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Paella

  1. Drumsticks waschen, trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Erbsen waschen und die Enden abschneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen und die Safranfäden darin auflösen.
  6. In einer großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen und die Drumsticks darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne glasig dünsten.
  8. Den Paella-Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  9. Zimtstange, Pimentón und gehackte Chilischote zugeben und kurz mitdünsten.
  10. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  11. Mit dem vorbereiteten Geflügelfond auffüllen und aufkochen.
  12. Die Venusmuscheln und die Erbsenschoten auf dem Reis verteilen und mit den Drumsticks garnieren.
  13. Die Rosmarinzweige auf die Paella legen und den Topf mit einem Deckel zudecken.
  14. Die Paella bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und sich die Muscheln geöffnet haben.
  15. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte für Paella á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g