Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lasagne

Getränke

  • etwas Rotwein

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Petersilie oder TK
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomate(n) , geschälte (800 g)
  • 1/2 l Milch
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • 300 g Lasagneplatte(n)
  • Käse, geriebener
  • Butterflöckchen

Arbeitsschritte für Lasagne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
  4. Geschälte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  5. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht Hackfleischsauce und eine Schicht Béchamelsauce einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besonders cremige Béchamelsauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."