Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne
Getränke
- etwas Rotwein
weitere Zutaten
- Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischtes
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Petersilie oder TK
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomate(n) , geschälte (800 g)
- 1/2 l Milch
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Muskat
- 300 g Lasagneplatte(n)
- Käse, geriebener
- Butterflöckchen
Arbeitsschritte für Lasagne
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Geschälte Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten, eine Schicht Hackfleischsauce und eine Schicht Béchamelsauce einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Für eine besonders cremige Béchamelsauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."