Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gebratene Nudeln

Grundzutaten

  • 125 g Woknudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zwiebel(n) , gehackt
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 EL Sojasauce , dunkle
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, weißer
  • etwas Sesamöl

Gemüse & Obst

  • 1 Handvoll Karotte(n) , in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Lauch , kleingeschnitten

Fleisch

  • 80 g Hähnchenfleisch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) verquirlt
  • etwas Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Gebratene Nudeln

  1. Wok-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
  5. Die Karottenstreifen und den klein geschnittenen Lauch dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  6. Die Sojasprossen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
  7. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es gestockt ist.
  8. Die gekochten Wok-Nudeln und das angebratene Hühnerfleisch in die Pfanne geben und gut vermischen.
  9. Dunkle Sojasauce, Zucker und etwas Sesamöl dazugeben und gut verrühren.
  10. Die gebratenen Nudeln weitere 2-3 Minuten braten, bis sie heiß sind und die Soße gut eingezogen ist.
  11. Die gebratenen Nudeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gebratene Nudeln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 14 g