Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hackfleisch Frikadellen

Fleisch

  • 600 g gemischtes Hackfleisch

Milchprodukte

  • 1 TL Butter

weitere Zutaten

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL mittelscharfer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl
  • 3 EL Öl

Arbeitsschritte für Hackfleisch Frikadellen

  1. Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
  4. Zwiebeln, Ei, Tomatenmark, Senf, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wenden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Hackfleisch Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Gabriel

"Um sicherzustellen, dass die Frikadellen nicht auseinanderfallen, ist es wichtig, das Brötchen gut auszudrücken, bevor es zum Hackfleisch gegeben wird."