Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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Zutaten für Cesar Salad

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapernflüssigkeit
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kapern, Glas
  • 2 Sardellenfilets, in Öl

Gemüse & Obst

  • 200 g Römersalate

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan

Arbeitsschritte für Cesar Salad

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Mayonnaise, Dijonsenf, gehackten Knoblauch, gehackte Sardellenfilets, Kapernflüssigkeit und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  4. Parmesankäse reiben und zur Mayonnaise-Mischung geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  6. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
  7. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Römersalate auf Teller verteilen und mit der Mayonnaise-Mischung mischen.
  10. Die gebratenen Hähnchenbrustfilets auf dem Salat anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
  11. Den Caesar Salad servieren und genießen.

Nährwerte für Cesar Salad á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 33,2 g