Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Cesar Salad
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapernflüssigkeit
- 100 g Mayonnaise
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Butter
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kapern, Glas
- 2 Sardellenfilets, in Öl
Gemüse & Obst
- 200 g Römersalate
Milchprodukte
- 80 g Parmesan
Arbeitsschritte für Cesar Salad
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.
- Mayonnaise, Dijonsenf, gehackten Knoblauch, gehackte Sardellenfilets, Kapernflüssigkeit und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Parmesankäse reiben und zur Mayonnaise-Mischung geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Römersalate auf Teller verteilen und mit der Mayonnaise-Mischung mischen.
- Die gebratenen Hähnchenbrustfilets auf dem Salat anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
- Den Caesar Salad servieren und genießen.
Nährwerte für Cesar Salad á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 33,2 g