Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
22 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für champignon suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Champignon(s)
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n), klein

Milchprodukte

  • 100 ml Rahm

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser, kalt
  • 1 Schuss Weisswein
  • 1 Spr Zitronensaft

Arbeitsschritte für champignon suppe

  1. Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  3. Kerbel waschen und hacken.
  4. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchstücke darin andünsten.
  5. Champignons einrühren und kurz mitdünsten.
  6. Zitronensaft und Bouillon angießen und ca.10 Minuten köcheln lassen.
  7. Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  8. Rahm unterrühren.
  9. Wasser mit Speisestärke verrühren und in die kochende Suppe geben.
  10. Ein paar Minuten weiterkochen lassen und rühren.
  11. Anschließend die Champignonsuppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und Kerbel auch die Suppe geben.

Nährwerte für champignon suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren."