Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für champignon suppe
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Champignon(s)
- 1 Bund Kerbel
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n), klein
Milchprodukte
- 100 ml Rahm
weitere Zutaten
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 1 Schuss Weisswein
- 1 Spr Zitronensaft
Arbeitsschritte für champignon suppe
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Kerbel waschen und hacken.
- Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchstücke darin andünsten.
- Champignons einrühren und kurz mitdünsten.
- Zitronensaft und Bouillon angießen und ca.10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Rahm unterrühren.
- Wasser mit Speisestärke verrühren und in die kochende Suppe geben.
- Ein paar Minuten weiterkochen lassen und rühren.
- Anschließend die Champignonsuppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und Kerbel auch die Suppe geben.
Nährwerte für champignon suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren."