Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Pizza
Milchprodukte
- 200 g geriebener Käse
weitere Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 P Trockenhefe
- 6 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 ml warmes Wasser
- 1 Dose gehackte Tomate(n)
- Pfeffer
- Oregano
- 500 g Brokkoli
- 3 Paprika
- 1 Dose Pilz(e)
Arbeitsschritte für Gemüse Pizza
- Mehl, Trockenhefe, Öl, Salz, Zucker und warmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Brokkoli und Paprika waschen und klein schneiden.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
- Das Gemüse auf der Pizza verteilen und mit den Champignons belegen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Gemüse Pizza á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit Tomatensauce kurz im Ofen vorbacken."