Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gemüse Pizza

Milchprodukte

  • 200 g geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 1 P Trockenhefe
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml warmes Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomate(n)
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 500 g Brokkoli
  • 3 Paprika
  • 1 Dose Pilz(e)

Arbeitsschritte für Gemüse Pizza

  1. Mehl, Trockenhefe, Öl, Salz, Zucker und warmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Brokkoli und Paprika waschen und klein schneiden.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen.
  7. Das Gemüse auf der Pizza verteilen und mit den Champignons belegen.
  8. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Gemüse Pizza á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit Tomatensauce kurz im Ofen vorbacken."