Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Topinambursuppe
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 l Öl zum Frittieren
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 500 g Topinambur
- 2 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Topinambursuppe
- Topinambur bis auf 2 Knollen schälen und in Scheiben schneiden
- Butter in einem Topf erhitzen,
- Topinamburscheiben und Brühe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
- Die beiden zurückgelegten Topinambur waschen und in feine Scheiben hobeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Die Topinamburscheiben hineingeben und in ca. 30 Sek. frittieren. .
- Mit einer Schaumkelle herausheben und mit Küchenpapier entfetten.
- Mit Meersalz bestreuen.
- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sahne halbsteif schlagen und unterziehen.
- Topinambur-Chips auf der Suppe verteilen.
Nährwerte für Topinambursuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g