Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Topinambursuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 1 l Öl zum Frittieren

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 500 g Topinambur
  • 2 Schalotte(n)

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Topinambursuppe

  1. Topinambur bis auf 2 Knollen schälen und in Scheiben schneiden
  2. Butter in einem Topf erhitzen,
  3. Topinamburscheiben und Brühe dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
  4. Die beiden zurückgelegten Topinambur waschen und in feine Scheiben hobeln
  5. Öl in einem Topf erhitzen
  6. Die Topinamburscheiben hineingeben und in ca. 30 Sek. frittieren. .
  7. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit Küchenpapier entfetten.
  8. Mit Meersalz bestreuen.
  9. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen.
  11. Topinambur-Chips auf der Suppe verteilen.

Nährwerte für Topinambursuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g