Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpüree im
Grundzutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffel(n)
- Salz
- 30 g Butter
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Muskat
Arbeitsschritte für Kartoffelpüree im
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Kartoffelstücke in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
- Gib eine Prise Salz hinzu und bringe das Wasser zum Kochen.
- Lass die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Gieße das Wasser ab und gib die Kartoffeln zurück in den Topf.
- Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Rühre das Püree mit einem Schneebesen glatt und cremig.
- Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und nochmals durchrühren.
- Serviere das Kartoffelpüree heiß und genieße es als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Nährwerte für Kartoffelpüree im á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2 g