Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelpüree im

Grundzutaten

  • 800 g mehligkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskat

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Kartoffelpüree im

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Kartoffelstücke in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind.
  3. Gib eine Prise Salz hinzu und bringe das Wasser zum Kochen.
  4. Lass die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  5. Gieße das Wasser ab und gib die Kartoffeln zurück in den Topf.
  6. Milch und Butter hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  7. Rühre das Püree mit einem Schneebesen glatt und cremig.
  8. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und nochmals durchrühren.
  9. Serviere das Kartoffelpüree heiß und genieße es als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.

Nährwerte für Kartoffelpüree im á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2 g