Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffelwaffel

Grundzutaten

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Dill, gehackt

Fisch

  • 150 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • etwas Butter zum Einfetten

Arbeitsschritte für Kartoffelwaffel

  1. Kartoffeln schälen und in Wasser kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Eier, Salz, Weizenmehl, Sahne und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Kartoffelmasse zur Eiermischung geben und zu einem Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne mit Butter einfetten und den Teig portionsweise hineingeben.
  5. Den Teig bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf die Waffeln legen.
  7. Die Waffeln mit gehacktem Dill bestreuen.

Nährwerte für Kartoffelwaffel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g

Rezept von

Fil

"Für eine besondere Note können die Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und gehacktem Dill garniert werden."