Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Snack
Snack
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelwaffel
Grundzutaten
- 250 g Kartoffel(n)
- 3 Ei(er)
- Salz
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Sahne
- etwas Butter zum Einfetten
Fisch
- 150 g Räucherlachs
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- etwas Dill, gehackt
- 1 Prise Muskatnuss
Arbeitsschritte für Kartoffelwaffel
- Kartoffeln schälen und in Wasser kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eier, Salz, Weizenmehl, Sahne und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
- Die Kartoffelmasse zur Eiermischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit Butter einfetten und den Teig portionsweise hineingeben.
- Den Teig bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf die Waffeln legen.
- Die Waffeln mit gehacktem Dill bestreuen.
Nährwerte für Kartoffelwaffel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g