Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Ricotta Gnudi
Milchprodukte
- 80 g geriebener Parmesan
- 250 g Ricotta
weitere Zutaten
- 40 g Weissmehl
- 1 Zitrone(n)
- 150 g Jungspinat
- 300 g Tomate(n)
- wenig Muskat
- wenig Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- Öl
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Spinat Ricotta Gnudi
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem Teig verkneten.
- Ricotta und Parmesankäse in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.
- Den gehackten Spinat und die Gewürze zur Ricotta-Parmesan-Mischung geben und gut vermengen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Spinat Ricotta Gnudi á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10g
- Fett 8g
- Eiweiß 10g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vor dem Braten kurz in Olivenöl und Knoblauch anbraten."