Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Spinat Ricotta Gnudi

Milchprodukte

  • 80 g geriebener Parmesan
  • 250 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 40 g Weissmehl
  • 1 Zitrone(n)
  • 150 g Jungspinat
  • 300 g Tomate(n)
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • Öl
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Spinat Ricotta Gnudi

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem Teig verkneten.
  4. Ricotta und Parmesankäse in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Den gehackten Spinat und die Gewürze zur Ricotta-Parmesan-Mischung geben und gut vermengen.
  6. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  8. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Spinat Ricotta Gnudi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 10g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Tomaten vor dem Braten kurz in Olivenöl und Knoblauch anbraten."