Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Zucchinicremesuppe
Grundzutaten
- 3 große Kartoffel(n)
- 1 Thaiknoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 1 l Gemüsebrühe
- Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Curry
Gemüse & Obst
- 4 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
Arbeitsschritte für Zucchinicremesuppe
- Zucchini und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchini und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Currypulver zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben frische Kräuter oder geröstete Brotwürfel als Einlage dazugeben. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchinicremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g