Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,4
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Zutaten für Zucchinicremesuppe

Grundzutaten

  • 3 große Kartoffel(n)
  • 1 Thaiknoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Curry

Gemüse & Obst

  • 4 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Zucchinicremesuppe

  1. Zucchini und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Zucchini und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Currypulver zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  9. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben frische Kräuter oder geröstete Brotwürfel als Einlage dazugeben. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchinicremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g