Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Rote-Bete-Frikadellen

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei(er)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust, in Stücken

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 große Knolle(n) gekochte rote Bete, in Stücken
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 3-4 gekochte Kartoffel(n) in Stücken

weitere Zutaten

  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Rote-Bete-Frikadellen

  1. Hähnchenbrust, Rote Bete und Kartoffeln im Mixer zerkleinern.
  2. Röstzwiebeln, Ei, Mehl und Paniermehl zugeben und gut vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Rote-Bete-Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Frikadellen vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."