Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote-Bete-Frikadellen
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Ei(er)
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust, in Stücken
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 große Knolle(n) gekochte rote Bete, in Stücken
- 2 EL Röstzwiebeln
- 3-4 gekochte Kartoffel(n) in Stücken
weitere Zutaten
- Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Rote-Bete-Frikadellen
- Hähnchenbrust, Rote Bete und Kartoffeln im Mixer zerkleinern.
- Röstzwiebeln, Ei, Mehl und Paniermehl zugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Rote-Bete-Frikadellen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Frikadellen vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."