Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Hühnersuppe DDR

Grundzutaten

  • 1 Suppenhuhn

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 5 Pimentkörner
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengrün
  • 350 g Karotte(n)
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie

weitere Zutaten

  • 150 g Suppennudeln

Arbeitsschritte für Hühnersuppe DDR

  1. Suppenhuhn in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Pimentkörner zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  3. Karotten, Knollensellerie und Lauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
  4. Suppennudeln dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Petersilie dazugeben und abschmecken.

Nährwerte für Hühnersuppe DDR á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine besonders aromatische Hühnersuppe empfehle ich, das Suppenhuhn vor dem Kochen kurz anzubraten."