Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnersuppe DDR
Grundzutaten
- 1 Suppenhuhn
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 5 Pimentkörner
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
- 350 g Karotte(n)
- 250 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
weitere Zutaten
- 150 g Suppennudeln
Arbeitsschritte für Hühnersuppe DDR
- Suppenhuhn in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Pimentkörner zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Karotten, Knollensellerie und Lauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
- Suppennudeln dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Petersilie dazugeben und abschmecken.
Nährwerte für Hühnersuppe DDR á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von

Peter
"Für eine besonders aromatische Hühnersuppe empfehle ich, das Suppenhuhn vor dem Kochen kurz anzubraten."