Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwabenteller
Grundzutaten
- 350 g Schweinefilet(s)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL Butter
- 125 g Sahne
- 6 EL Hühnerbrühe
- 1 TL Senf
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Karottengemüse
weitere Zutaten
- 250 g Pilz(e)
- Semmelklöße
Arbeitsschritte für Schwabenteller
- Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
- Möhrengemüse nach Belieben zubereiten.
- Das Schweinefilet auf einem Teller anrichten und mit der Pilzsauce übergießen. Mit den Semmelknödeln und dem Möhrengemüse servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schwabenteller á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g