Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,3
Danke

Zutaten für Schwabenteller

Grundzutaten

  • 350 g Schweinefilet(s)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Butter
  • 125 g Sahne
  • 6 EL Hühnerbrühe
  • 1 TL Senf

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Karottengemüse

weitere Zutaten

  • 250 g Pilz(e)
  • Semmelklöße

Arbeitsschritte für Schwabenteller

  1. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Die Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  5. Sahne, Hühnerbrühe und Senf in die Pfanne geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Möhrengemüse nach Belieben zubereiten.
  8. Das Schweinefilet auf einem Teller anrichten und mit der Pilzsauce übergießen. Mit den Semmelknödeln und dem Möhrengemüse servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schwabenteller á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g