Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Friseesalat

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 0,5 Friséesalat
  • 40 g Feldsalat
  • 1 Staude Chicorée
  • 1 Orange
  • 1 Blutorange

Nüsse & Samen

  • 2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)

Getränke

  • 2 EL Obstessig

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Alfalfasprossen
  • Minze (zum Garnieren.)

Arbeitsschritte für Friseesalat

  1. Friséesalat, Feldsalat und Chicorée waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Friséesalat, Feldsalat, Chicorée und Orangenstücke in einer Schüssel mischen.
  4. Den Obstessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
  5. Das Olivenöl in die Schüssel geben und gut mischen.
  6. Gieße die Mischung über den Salat und mische alles gut durch.
  7. Verteile die Alfalfasprossen und die Granatapfelkerne auf dem Salat.
  8. Den Salat mit Minze garnieren.

Nährwerte für Friseesalat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen frischen Salat mit einer fruchtigen Note empfehle ich, Orangenstücke und Granatapfelkerne hinzuzufügen."