Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Friseesalat
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 0,5 Friséesalat
- 40 g Feldsalat
- 1 Staude Chicorée
- 1 Orange
- 1 Blutorange
Nüsse & Samen
- 2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
Getränke
- 2 EL Obstessig
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Alfalfasprossen
- Minze (zum Garnieren.)
Arbeitsschritte für Friseesalat
- Friséesalat, Feldsalat und Chicorée waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Friséesalat, Feldsalat, Chicorée und Orangenstücke in einer Schüssel mischen.
- Den Obstessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
- Das Olivenöl in die Schüssel geben und gut mischen.
- Gieße die Mischung über den Salat und mische alles gut durch.
- Verteile die Alfalfasprossen und die Granatapfelkerne auf dem Salat.
- Den Salat mit Minze garnieren.
Nährwerte für Friseesalat á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen frischen Salat mit einer fruchtigen Note empfehle ich, Orangenstücke und Granatapfelkerne hinzuzufügen."