Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Fleischsuppe

Grundzutaten

  • 3 kleine Zwiebeln
  • Rinderknochen
  • 6 l Wasser
  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Bund Petersilienstängel

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Tomate, in große Stücke geschnitten
  • 5 Kleine Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Fleischsuppe

  1. Zwiebeln schälen und halbieren. Die Rinderknochen in einem großen Topf mit Wasser bedecken und die Zwiebeln dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
  2. Das Rindfleisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilienstängel waschen und grob hacken. Beides in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomate waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Das Gemüse in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und das Fleisch herausnehmen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
  6. Die Petersilienstängel aus der Suppe entfernen und die Suppe abschmecken. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe in Schüsseln anrichten und heiß genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Fleischsuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g