Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Abura Ramen

Grundzutaten

  • 900 g Ramennudeln
  • 4 marinierte Ei(er) (halbiert)

Gewürze & Kräuter

  • 120 ml Shoyu Tare
  • 120 ml Austernsauce
  • 60 ml Sesamöl
  • 60 ml Pflanzenöl
  • Chili-Öl

Gemüse & Obst

  • Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 10 Scheibe geschmorter Schweinebauch (geschnitten)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Yakinori (geröstete Alge(n))
  • Weißwein- oder Reisessig

Arbeitsschritte für Abura Ramen

  1. Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinebauch darin knusprig braten.
  3. Shoyu Tare und Austernsauce in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Ramennudeln in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen.
  5. Die Nudeln auf vier Schalen verteilen und mit den halbierten marinierten Eiern, dem knusprigen Schweinebauch, den gebratenen Algen und den Frühlingszwiebeln garnieren.
  6. Mit einem Schuss Weißwein- oder Reisessig und etwas Chiliöl abschmecken.

Nährwerte für Abura Ramen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 12 g