Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Abura Ramen
Grundzutaten
- 900 g Ramennudeln
- 4 marinierte Ei(er) (halbiert)
Gewürze & Kräuter
- 120 ml Shoyu Tare
- 120 ml Austernsauce
- 60 ml Sesamöl
- 60 ml Pflanzenöl
- Chili-Öl
Gemüse & Obst
- Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 10 Scheibe geschmorter Schweinebauch (geschnitten)
weitere Zutaten
- 1 Prise Yakinori (geröstete Alge(n))
- Weißwein- oder Reisessig
Arbeitsschritte für Abura Ramen
- Ramennudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinebauch darin knusprig braten.
- Shoyu Tare und Austernsauce in einer Schüssel verrühren.
- Die Ramennudeln in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen.
- Die Nudeln auf vier Schalen verteilen und mit den halbierten marinierten Eiern, dem knusprigen Schweinebauch, den gebratenen Algen und den Frühlingszwiebeln garnieren.
- Mit einem Schuss Weißwein- oder Reisessig und etwas Chiliöl abschmecken.
Nährwerte für Abura Ramen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 12 g