Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Möhreneintopf mit Rindfleisch
Grundzutaten
- Öl
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
- Bohnenkraut
Gemüse & Obst
- 1 kg Möhre(n) (bunt gemischt)
- 150 g Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 50 g (Tiefkühl-)Erbsen
Fleisch
- 1 kg Rindfleisch
Arbeitsschritte für Möhreneintopf mit Rindfleisch
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Rindfleisch klein würfeln.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Rindfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
- Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und Bohnenkraut garnieren.
Nährwerte für Möhreneintopf mit Rindfleisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g