Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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4,9
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Zutaten für Möhreneintopf mit Rindfleisch

Grundzutaten

  • Öl
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie
  • Bohnenkraut

Gemüse & Obst

  • 1 kg Möhre(n) (bunt gemischt)
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 50 g (Tiefkühl-)Erbsen

Fleisch

  • 1 kg Rindfleisch

Arbeitsschritte für Möhreneintopf mit Rindfleisch

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Rindfleisch klein würfeln.
  3. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Rindfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten.
  5. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
  6. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und Bohnenkraut garnieren.

Nährwerte für Möhreneintopf mit Rindfleisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g