Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffelsalat mit brühe

Grundzutaten

  • 1,200 g Kartoffel(n), festkochende

Gewürze & Kräuter

  • Salz und Pfeffer , aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 200 ml Brühe , sehr heiße

weitere Zutaten

  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Öl

Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit brühe

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Für die Brühe 200 ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und in eine Schüssel geben. Einen Brühwürfel zugeben und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Essig, Senf, Zucker und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abkühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und die gehackte Zwiebel hinzufügen.
  7. Die heiße Brühe über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen und gut umrühren.
  8. Die Essig-Öl-Mischung über den Kartoffelsalat geben und nochmals gut umrühren.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  11. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Kartoffelsalat mit brühe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Kartoffeln noch warm mit der Brühe übergießen und ziehen lassen, bevor man die restlichen Zutaten hinzufügt."