Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kartoffelsalat mit brühe
Grundzutaten
- 1,200 g Kartoffel(n), festkochende
Gewürze & Kräuter
- Salz und Pfeffer , aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Getränke
- 200 ml Brühe , sehr heiße
weitere Zutaten
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 5 EL Öl
Arbeitsschritte für Kartoffelsalat mit brühe
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Brühe 200 ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und in eine Schüssel geben. Einen Brühwürfel zugeben und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Essig, Senf, Zucker und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abkühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und die gehackte Zwiebel hinzufügen.
- Die heiße Brühe über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen und gut umrühren.
- Die Essig-Öl-Mischung über den Kartoffelsalat geben und nochmals gut umrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals durchrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Kartoffelsalat mit brühe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Kartoffeln noch warm mit der Brühe übergießen und ziehen lassen, bevor man die restlichen Zutaten hinzufügt."