Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gebackener Kabeljau

Grundzutaten

  • Mehl
  • Ei(er)
  • Brösel
  • Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 300 g Kabeljaufilet(s)

Arbeitsschritte für Gebackener Kabeljau

  1. Kabeljau waschen und trocken tupfen.
  2. Salzen und in Mehl wenden.
  3. Das Ei verquirlen und den Kabeljau darin wenden.
  4. Anschließend in Paniermehl wenden, bis er vollständig bedeckt ist.
  5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Zitrone auspressen und den Saft über den gebackenen Kabeljau träufeln.

Nährwerte für Gebackener Kabeljau á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 21 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für ein knuspriges Ergebnis: Den Kabeljau vor dem Braten gut abtropfen lassen, damit das Paniermehl nicht abfällt."