Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackener Kabeljau
Grundzutaten
- Mehl
- Ei(er)
- Brösel
- Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Fisch
- 300 g Kabeljaufilet(s)
Arbeitsschritte für Gebackener Kabeljau
- Kabeljau waschen und trocken tupfen.
- Salzen und in Mehl wenden.
- Das Ei verquirlen und den Kabeljau darin wenden.
- Anschließend in Paniermehl wenden, bis er vollständig bedeckt ist.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den gebackenen Kabeljau träufeln.
Nährwerte für Gebackener Kabeljau á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 21 g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für ein knuspriges Ergebnis: Den Kabeljau vor dem Braten gut abtropfen lassen, damit das Paniermehl nicht abfällt."