Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spinat Käserollen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 125 g Spinat

Fisch

  • 250 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 50 g Käse , gerieben
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Parmesan

Arbeitsschritte für Spinat Käserollen

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Käse-Mischung hineingeben. Unter Rühren stocken lassen.
  4. Den Räucherlachs auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
  5. Den Spinat auf dem Kräuterfrischkäse verteilen und die Eier-Käse-Mischung darüber geben.
  6. Die Räucherlachsröllchen vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
  7. Mit Parmesan und etwas Zitronensaft garnieren und servieren.

Nährwerte für Spinat Käserollen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra frische Note kann man dem Gericht noch etwas Zitronensaft hinzufügen."