Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Käserollen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 125 g Spinat
Fisch
- 250 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 50 g Käse , gerieben
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Parmesan
Arbeitsschritte für Spinat Käserollen
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Eier-Käse-Mischung hineingeben. Unter Rühren stocken lassen.
- Den Räucherlachs auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
- Den Spinat auf dem Kräuterfrischkäse verteilen und die Eier-Käse-Mischung darüber geben.
- Die Räucherlachsröllchen vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Mit Parmesan und etwas Zitronensaft garnieren und servieren.
Nährwerte für Spinat Käserollen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra frische Note kann man dem Gericht noch etwas Zitronensaft hinzufügen."