Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto

Gemüse & Obst

  • Spinat

Milchprodukte

  • Ricotta
  • Parmesan

Arbeitsschritte für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Ricotta und Parmesan zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Spinat, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Blumenkohl-Gnudi aus dem Ofen nehmen und mit dem Spinat-Pesto servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12g
  • Kohlenhydrate 8g
  • Eiweiß 10g

Rezept von

Micha

"Für eine gesündere Variante kann man den Blumenkohl durch Brokkoli ersetzen und das Pesto mit Walnüssen statt Pinienkernen zubereiten."