Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto
Gemüse & Obst
- Spinat
Milchprodukte
- Ricotta
- Parmesan
Arbeitsschritte für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Ricotta und Parmesan zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Spinat, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blumenkohl-Gnudi aus dem Ofen nehmen und mit dem Spinat-Pesto servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Gnudi mit Spinat Pesto á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12g
- Kohlenhydrate 8g
- Eiweiß 10g
Rezept von
Micha
"Für eine gesündere Variante kann man den Blumenkohl durch Brokkoli ersetzen und das Pesto mit Walnüssen statt Pinienkernen zubereiten."