Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Gözleme
Grundzutaten
- 450 g Mehl
- 2 EL Öl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 500 g Spinat frisch
- 1 Zwiebel(n) rot
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 Chilischote(n)
Milchprodukte
- 250 g Schafskäse mariniert
Arbeitsschritte für Gözleme
- Mehl, Öl, Wasser, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie vermischen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Jeweils die Hälfte der Teigstücke mit reichlich Spinat belegen und mit Zwiebel, Knoblauch und Chili bestreuen.
- Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken.
- Eine Pfanne erhitzen und die Gözleme darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Gözleme mit der Schafskäse-Petersilienmischung bestreuen und servieren.
Nährwerte für Gözleme á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g