Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
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Zutaten für Gözleme

Grundzutaten

  • 450 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 500 g Spinat frisch
  • 1 Zwiebel(n) rot
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 Chilischote(n)

Milchprodukte

  • 250 g Schafskäse mariniert

Arbeitsschritte für Gözleme

  1. Mehl, Öl, Wasser, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  4. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie vermischen.
  5. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  6. Jeweils die Hälfte der Teigstücke mit reichlich Spinat belegen und mit Zwiebel, Knoblauch und Chili bestreuen.
  7. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken.
  8. Eine Pfanne erhitzen und die Gözleme darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die fertigen Gözleme mit der Schafskäse-Petersilienmischung bestreuen und servieren.

Nährwerte für Gözleme á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g