Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
Danke

Zutaten für Blumenkohl Ravioli

Grundzutaten

  • 350 g Farfalle
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz

Milchprodukte

  • 100 g Parmesankäse

Nüsse & Samen

  • 125 g Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Petersilie
  • 8 g Chiliflocken
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Blumenkohl
  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Blumenkohl Ravioli

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  3. Blumenkohl, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken, Pfeffer und Parmesan im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  4. Die Farfalle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Blumenkohlpaste mischen.
  5. Die Blumenkohlravioli auf Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie garnieren.

Nährwerte für Blumenkohl Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Note können die Walnüsse vor dem Hacken in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."