Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Ravioli
Grundzutaten
- 350 g Farfalle
- 70 ml Olivenöl
- Salz
Milchprodukte
- 100 g Parmesankäse
Nüsse & Samen
- 125 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 15 g Petersilie
- 8 g Chiliflocken
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Blumenkohl
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Blumenkohl Ravioli
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
- Blumenkohl, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken, Pfeffer und Parmesan im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Farfalle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Blumenkohlpaste mischen.
- Die Blumenkohlravioli auf Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie garnieren.
Nährwerte für Blumenkohl Ravioli á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra knusprige Note können die Walnüsse vor dem Hacken in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."