Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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Zutaten für Suppengemüse

Grundzutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 300 g Tellerlinsen

Arbeitsschritte für Suppengemüse

  1. Zwiebel und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knollensellerie und Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen.
  4. Hitze reduzieren und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer separaten Pfanne das Mehl in der Butter anrösten.
  6. Die geröstete Mehlbutter in die Suppe geben und gut verrühren.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  8. Petersilie hacken und in die Suppe geben.

Nährwerte für Suppengemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Anbraten kurz im Ofen rösten."