Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Suppengemüse
Grundzutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Apfelessig
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
weitere Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
Arbeitsschritte für Suppengemüse
- Zwiebel und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knollensellerie und Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In einer separaten Pfanne das Mehl in der Butter anrösten.
- Die geröstete Mehlbutter in die Suppe geben und gut verrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Petersilie hacken und in die Suppe geben.
Nährwerte für Suppengemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Anbraten kurz im Ofen rösten."