Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für pasta pesto
Grundzutaten
- 200 ml Olivenöl
- 400 g Spaghetti
Gewürze & Kräuter
- 200 g Basilikum
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Milchprodukte
- 100 g Parmesan (gerieben)
Nüsse & Samen
- 3 EL Pinienkerne
Arbeitsschritte für pasta pesto
- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
- Während die Spaghetti kochen, schneide Basilikum und Knoblauch in kleine Stücke.
- Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
- Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben.
- Gib die Pesto-Paste dazu und mische alles gut durch.
- Serviere die Pasta Pesto warm.
Nährwerte für pasta pesto á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Verarbeite die Zutaten für das Pesto zu einer Paste und mische sie erst nach dem Kochen mit den Spaghetti."