Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
1,5
Danke

Zutaten für pasta pesto

Grundzutaten

  • 200 ml Olivenöl
  • 400 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • 200 g Basilikum
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan (gerieben)

Nüsse & Samen

  • 3 EL Pinienkerne

Arbeitsschritte für pasta pesto

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
  2. Während die Spaghetti kochen, schneide Basilikum und Knoblauch in kleine Stücke.
  3. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
  4. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben.
  5. Gib die Pesto-Paste dazu und mische alles gut durch.
  6. Serviere die Pasta Pesto warm.

Nährwerte für pasta pesto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Verarbeite die Zutaten für das Pesto zu einer Paste und mische sie erst nach dem Kochen mit den Spaghetti."