Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Linseneintopf
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Fleisch
- 100 g durchwachsener Speck
- 4 kleine(n) Mettwürste
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Senf
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 300 g Berglinsen
- 2 EL Weißweinessig
Arbeitsschritte für Linseneintopf
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen.
- Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Zum Speck geben und glasig dünsten.
- Die Berglinsen in einem Sieb abspülen und zu den Zwiebeln und dem Speck geben. Butter zugeben und alles kurz anbraten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Das Suppengrün putzen, klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Die Mettwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Linseneintopf mit Senf servieren.
Nährwerte für Linseneintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für einen herzhaften Eintopf: Verfeinern Sie das Gericht mit einem Löffel Senf beim Servieren."