Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
6 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kartoffel-Lauch-Suppe

Grundzutaten

  • 3 EL Öl zum Braten
  • 3/4 l Brühe , instant
  • 1/8 l Weißwein , herb

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Pfeffer
  • Oregano

Gemüse & Obst

  • 500 g Lauch
  • 500 g Kartoffel(n)

Fleisch

  • 100 g Speck

Milchprodukte

  • Crème fraîche

Arbeitsschritte für Kartoffel-Lauch-Suppe

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Porree putzen und in Ringe schneiden.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
  5. Lauch dazugeben und mitdünsten.
  6. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
  8. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  9. Mit Weißwein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Suppe pürieren und mit Crème fraîche servieren.

Rezept von

Fil

"Ein Schuss Weißwein gibt der Suppe eine besondere Note."