Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffel-Lauch-Suppe
Grundzutaten
- 3 EL Öl zum Braten
- 3/4 l Brühe , instant
- 1/8 l Weißwein , herb
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Pfeffer
- Oregano
Gemüse & Obst
- 500 g Lauch
- 500 g Kartoffel(n)
Fleisch
- 100 g Speck
Milchprodukte
- Crème fraîche
Arbeitsschritte für Kartoffel-Lauch-Suppe
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Porree putzen und in Ringe schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Lauch dazugeben und mitdünsten.
- Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
- Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Mit Weißwein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Crème fraîche servieren.
Rezept von
Fil
"Ein Schuss Weißwein gibt der Suppe eine besondere Note."