Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Frikadellen
Grundzutaten
- 250 g Hackfleisch , gemischtes
- 25 g Paniermehl
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Fleischbrühe , instant
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
Milchprodukte
- 75 g Käse , geriebener
weitere Zutaten
- Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Käse Frikadellen
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem geriebenen Käse und der Fleischbrühe mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und gut durchkneten.
- Aus dem Teig kleine Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Käse Frikadellen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl zu wälzen."