Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käse Frikadellen

Grundzutaten

  • 250 g Hackfleisch , gemischtes
  • 25 g Paniermehl
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Fleischbrühe , instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver

Milchprodukte

  • 75 g Käse , geriebener

weitere Zutaten

  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Käse Frikadellen

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem geriebenen Käse und der Fleischbrühe mischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und gut durchkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Käse Frikadellen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Frikadellen vor dem Braten in Paniermehl zu wälzen."