Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Takko-Salat

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n), bunte
  • 1 Salatgurke(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g Gouda , gerieben

weitere Zutaten

  • 1 Flasche Salsa Texicana
  • 1 Tüte/n Tacos

Arbeitsschritte für Takko-Salat

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit der Salsa Texicana vermischen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Tomaten waschen und klein würfeln.
  5. Mais und rote Bohnen abtropfen lassen.
  6. Crème fraîche mit den Kräutern in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  7. Gouda reiben.
  8. Tacos in kleine Stücke schneiden.
  9. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  10. Mit Crème fraîche und geriebenem Gouda garnieren.
  11. Tacos als Beilage servieren.

Nährwerte für Takko-Salat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g