Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Knoblauchsuppe

Grundzutaten

  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers (Sahne)
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Brotwürfel

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Schnittlauch geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Knoblauchsuppe

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Schlagsahne zugeben und nochmals kurz aufkochen.
  7. Schnittlauch dazugeben und die Suppe abschmecken.
  8. Die Brotwürfel dazugeben und die Suppe servieren.

Nährwerte für Knoblauchsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Note kann man Schlagsahne zur Suppe hinzufügen."