Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Knoblauchsuppe
Grundzutaten
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 2-3 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 4 EL Brotwürfel
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Schnittlauch geschnitten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Knoblauchsuppe
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Mehl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schlagsahne zugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Schnittlauch dazugeben und die Suppe abschmecken.
- Die Brotwürfel dazugeben und die Suppe servieren.
Nährwerte für Knoblauchsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremige Note kann man Schlagsahne zur Suppe hinzufügen."