Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Gemüse

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stiel Minze
  • 2 Stiel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 rote Paprikaschote(n)
  • 2 gelbe Paprikaschote(n)
  • 2 Zucchini(s)
  • 2 Stange(n) Staudensellerie

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Gemüse

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Paprikaschoten halbieren und entkernen.
  3. Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch fein hacken.
  5. Minze und Oregano fein hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin andünsten.
  7. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Paprikahälften mit der Gemüsemischung füllen und auf ein Backblech setzen.
  9. Die gefüllten Paprikaschoten im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
  10. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Gemüse á 100 g

  • Kalorien 47 kcal
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Fett 2,5 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Feta-Käse über die gefüllten Paprikahälften streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."