Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gefüllte Paprika Gemüse
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Stiel Minze
- 2 Stiel Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 rote Paprikaschote(n)
- 2 gelbe Paprikaschote(n)
- 2 Zucchini(s)
- 2 Stange(n) Staudensellerie
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Gemüse
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Paprikaschoten halbieren und entkernen.
- Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Minze und Oregano fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin andünsten.
- Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikahälften mit der Gemüsemischung füllen und auf ein Backblech setzen.
- Die gefüllten Paprikaschoten im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Gemüse á 100 g
- Kalorien 47 kcal
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Fett 2,5 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Feta-Käse über die gefüllten Paprikahälften streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."