Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für mexikanische Burritos

Grundzutaten

  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz

Fleisch

  • 400 g Rinderhack

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Salatherz(en)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Tomate(n)

Arbeitsschritte für mexikanische Burritos

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden.
  2. Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und die Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten.
  3. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zum Rinderhack geben. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Burritos zubereiten: Die Tortillas in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen. Auf jede Tortilla etwas von der Hackfleisch-Bohnen-Mischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Tomaten- und Salatstreifen darauf verteilen.
  5. Die Burritos aufrollen und servieren.

Nährwerte für mexikanische Burritos á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man dem Hackfleisch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."