Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanische Burritos
Grundzutaten
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
Fleisch
- 400 g Rinderhack
Milchprodukte
- 100 g geriebener Käse
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Salatherz(en)
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Tomate(n)
Arbeitsschritte für mexikanische Burritos
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Das Rinderhack in einer Pfanne anbraten und die Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten.
- Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und zum Rinderhack geben. Das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Burritos zubereiten: Die Tortillas in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen. Auf jede Tortilla etwas von der Hackfleisch-Bohnen-Mischung geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Tomaten- und Salatstreifen darauf verteilen.
- Die Burritos aufrollen und servieren.
Nährwerte für mexikanische Burritos á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra würzige Note kann man dem Hackfleisch noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."