Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bauerneintopf
Grundzutaten
- 600 g Kartoffel, mehlig kochend
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinderbrühe
- 400 g Tomaten, stückig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Schmand
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Rosmarinblättchen
- 2 Stiel Thymianblättchen, frisch
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Gemüse & Obst
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
Arbeitsschritte für Bauerneintopf
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Rinderbrühe, Rosmarin, Thymian, Majoran, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenstücke zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.
Nährwerte für Bauerneintopf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Hefenudel
"Für mehr Geschmack kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver und Majoran würzen."