Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Bauerneintopf

Grundzutaten

  • 600 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Schmand

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Rosmarinblättchen
  • 2 Stiel Thymianblättchen, frisch
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb

Arbeitsschritte für Bauerneintopf

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Tomatenmark, Rinderbrühe, Rosmarin, Thymian, Majoran, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  4. Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Tomatenstücke zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.

Nährwerte für Bauerneintopf á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für mehr Geschmack kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver und Majoran würzen."