Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Milchprodukte

  • 100 g Feta

weitere Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 125 g)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Spinat waschen und grob hacken.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche einschneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  8. Feta und Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Spinat-Feta-Mischung in die Hähnchenbrusttaschen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
  10. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gar backen.

Nährwerte für Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Peter

"Um die Hähnchenbrusttaschen perfekt zu füllen, empfiehlt es sich, das Füllgemüse vorher gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."