Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
32
32
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Tofu Fisch Sticks
Getränke
- 100 ml dunkles Bier
weitere Zutaten
- 400 g Tofu (natur)
- 1/2 Blatt Nori (gehackt)
- 3 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 80 g Dinkelmehl
- ⅔ TL Salz
- ⅔ TL Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma
- 125 g Sojajoghurt (ungesüßt)
- 75 g vegane Mayonnaise
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 Bund frischer Dill (gehackt -1/2 TL getrockneter Dill)
- 1 TL Zitronensaft
- Bratöl (zum Frittieren)
Arbeitsschritte für Tofu Fisch Sticks
- Tofu in fingerdicke Stäbchen schneiden und mit Nori bestreuen.
- Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und die Tofusticks darin marinieren.
- In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma mischen.
- Bier langsam unter Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die marinierten Tofu-Sticks in den Teig tauchen und anschließend im Dinkelmehl wälzen.
- Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sticks darin goldbraun frittieren.
- Für die Sauce Sojajoghurt, vegane Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft verrühren und zu den Tofu-Fisch-Sticks servieren.
Nährwerte für Tofu Fisch Sticks á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Mel
"Für eine knusprige Textur der Tofu-Sticks empfiehlt es sich, das Dinkelmehl vor dem Frittieren durch ein Sieb zu geben."