Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
32
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Tofu Fisch Sticks

Getränke

  • 100 ml dunkles Bier

weitere Zutaten

  • 400 g Tofu (natur)
  • 1/2 Blatt Nori (gehackt)
  • 3 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
  • 80 g Dinkelmehl
  • ⅔ TL Salz
  • ⅔ TL Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 125 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 75 g vegane Mayonnaise
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund frischer Dill (gehackt -1/2 TL getrockneter Dill)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Bratöl (zum Frittieren)

Arbeitsschritte für Tofu Fisch Sticks

  1. Tofu in fingerdicke Stäbchen schneiden und mit Nori bestreuen.
  2. Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und die Tofusticks darin marinieren.
  3. In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma mischen.
  4. Bier langsam unter Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die marinierten Tofu-Sticks in den Teig tauchen und anschließend im Dinkelmehl wälzen.
  6. Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sticks darin goldbraun frittieren.
  7. Für die Sauce Sojajoghurt, vegane Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft verrühren und zu den Tofu-Fisch-Sticks servieren.

Nährwerte für Tofu Fisch Sticks á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für eine knusprige Textur der Tofu-Sticks empfiehlt es sich, das Dinkelmehl vor dem Frittieren durch ein Sieb zu geben."