Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel-Schnitzel
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
- 1 Römersalatherz
- 200 g Kirschtomate(n)
- 1 Hand voll Minzeblätter
Milchprodukte
- 150 g Vollmilchjoghurt
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Pita-Brottaschen (à 65 g)
Arbeitsschritte für Falafel-Schnitzel
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den Kichererbsen geben und gut mischen.
- Ei und Paniermehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Aus dem Teig 8 flache Schnitzel formen.
- In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Römersalatherz in Streifen schneiden, Cherrytomaten halbieren und Minzeblätter grob hacken.
- Vollmilchjoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fladenbrottaschen aufschneiden und mit den Schnitzeln, Salat, Tomaten, Minze und Joghurt füllen.
Nährwerte für Falafel-Schnitzel á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra knusprige Textur können die Falafel-Schnitzel vor dem Braten in Sesamsamen gewälzt werden."