Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Falafel-Schnitzel

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
  • 1 Römersalatherz
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 1 Hand voll Minzeblätter

Milchprodukte

  • 150 g Vollmilchjoghurt

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Pita-Brottaschen (à 65 g)

Arbeitsschritte für Falafel-Schnitzel

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken.
  4. Zwiebel-Knoblauch-Mischung zu den Kichererbsen geben und gut mischen.
  5. Ei und Paniermehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  7. Aus dem Teig 8 flache Schnitzel formen.
  8. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Römersalatherz in Streifen schneiden, Cherrytomaten halbieren und Minzeblätter grob hacken.
  10. Vollmilchjoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Fladenbrottaschen aufschneiden und mit den Schnitzeln, Salat, Tomaten, Minze und Joghurt füllen.

Nährwerte für Falafel-Schnitzel á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Textur können die Falafel-Schnitzel vor dem Braten in Sesamsamen gewälzt werden."