Zubereitungszeit
13 Min.
13 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebelsalat türkisch
Grundzutaten
- 2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel(n))
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Gewürz(e) , Sumach ( Türkisches Gewürz(e))
- 2 EL Petersilie , getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Zwiebelsalat türkisch
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und salzen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Sumachgewürz, die Petersilie und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
- Nach 10 Minuten die Zwiebelringe unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Gewürzmischung zu den Zwiebelringen geben und gut vermischen.
- Olivenöl zugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Zwiebelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Zwiebelsalat türkisch á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,3 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 1,7 g