Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich
Getränke
- 1 EL Weißweinessig
weitere Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Algenpulver
- 1 EL Dill (gehackt)
- 2 EL Sojajoghurt
- 2 EL vegane Majo
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kapern
- etwas Öl (zum Anbraten)
Arbeitsschritte für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich
- Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Sellerie und Zwiebel fein hacken und zu den Kichererbsen geben.
- Algenpulver, gehackten Dill, Sojajoghurt, vegane Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Kapern zugeben und gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Den Thunfisch von beiden Seiten anbraten.
- Das Sandwich mit dem Kichererbsensalat und dem gebratenen Thunfisch belegen.
Nährwerte für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine vegane Variante kann man den Thunfisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und trotzdem ein leckeres Sandwich genießen."