Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
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5,0
Danke

Zutaten für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich

Getränke

  • 1 EL Weißweinessig

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Algenpulver
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 2 EL vegane Majo
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kapern
  • etwas Öl (zum Anbraten)

Arbeitsschritte für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Sellerie und Zwiebel fein hacken und zu den Kichererbsen geben.
  3. Algenpulver, gehackten Dill, Sojajoghurt, vegane Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Kapern zugeben und gut verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Den Thunfisch von beiden Seiten anbraten.
  5. Das Sandwich mit dem Kichererbsensalat und dem gebratenen Thunfisch belegen.

Nährwerte für Thunfisch-Kichererbsen-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine vegane Variante kann man den Thunfisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und trotzdem ein leckeres Sandwich genießen."