Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Pad Thai Bowl mit Gemüse und Tofu

Nüsse & Samen

  • 50 g Erdnüsse

weitere Zutaten

  • 200 g Reisnudel Sticks
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Erdnuss Sauce
  • 1 EL Reissirup
  • 0,5 TL Sesamkörner
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 100 g Karotte(n)
  • 100 g Champignon(s)
  • 100 g Tofu
  • 50 g Lauchzwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Kurkumapulver

Arbeitsschritte für Pad Thai Bowl mit Gemüse und Tofu

  1. Die Reisnudelsticks nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. In derselben Pfanne die Zuckerschoten, die Karotten und die Champignons anbraten, bis sie weich sind.
  4. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die gekochten Reisnudelsticks und den angebratenen Tofu in die Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Sojasauce, Erdnusssauce, Reissirup, Sesamkörner, Petersilie, Limettensaft und Kurkumapulver dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Erdnüsse grob hacken und über die Pad Thai Bowl streuen.
  8. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nährwerte für Pad Thai Bowl mit Gemüse und Tofu á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note kann man den Tofu vor dem Anbraten in Maisstärke wälzen."