Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen-Blumenkohl-Bowl
Gewürze & Kräuter
- 5 Zweige Dill
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 4 Möhre(n)
- 1 grüne Paprika (optional)
- 200 g Rosenkohl
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 100 g Feta
- 100 g Joghurt
weitere Zutaten
- 250 g grüne Linsen
Arbeitsschritte für Linsen-Blumenkohl-Bowl
- Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl halbieren.
- Blumenkohl und Möhren in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. Den Rosenkohl in einem separaten Topf mit Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und den Dill fein hacken.
- Für das Dressing Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Dill verrühren.
- Die Linsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Gemüse und dem Feta mischen.
- Die Schüssel mit dem Dressing beträufeln und mit etwas Dill garnieren.
Nährwerte für Linsen-Blumenkohl-Bowl á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Zuzi
"Tipp: Für eine extra Portion Gemüse kann man noch eine grüne Paprika hinzufügen."