Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Linsen-Blumenkohl-Bowl

Gewürze & Kräuter

  • 5 Zweige Dill

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 4 Möhre(n)
  • 1 grüne Paprika (optional)
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 100 g Feta
  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 250 g grüne Linsen

Arbeitsschritte für Linsen-Blumenkohl-Bowl

  1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl halbieren.
  3. Blumenkohl und Möhren in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. Den Rosenkohl in einem separaten Topf mit Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  4. Den Feta in kleine Würfel schneiden und den Dill fein hacken.
  5. Für das Dressing Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Dill verrühren.
  6. Die Linsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Gemüse und dem Feta mischen.
  7. Die Schüssel mit dem Dressing beträufeln und mit etwas Dill garnieren.

Nährwerte für Linsen-Blumenkohl-Bowl á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Tipp: Für eine extra Portion Gemüse kann man noch eine grüne Paprika hinzufügen."